Río Baker REGIÓN DE AYSÉN
Junto al Bio-Bio , el río Baker es el más caudaloso de Chile. Nace en el lago Bertrand, discurriendo 175 kilómetros por la zona sur de la Región de Aysén, hasta desembocar en las inmediaciones de Caleta Tortel . En su rápido recorrido el Baker recibe numerosos e importantes afluentes: Chacabuco, Cochrane, El Salto y Los Ñadis por el oriente; Nef, Colonia y Ventisqueros por el occidente. Su cuenca es un territorio excepcional por la heterogeneidad, singularidad, calidad ambiental, importancia social y territorio de los sistemas acuáticos que lo constituyen. Por la velocidad de sus aguas es el indicado para la pesca con mosca, el rafting y el kayak de río. Existen varias formas de acceder, sin embargo la más común, es vía terrestre a través de la carretera Austral desde la localidad de Puerto Bertrand , y de ahí es posible tomar alguna embarcación que recorra el río. El Baker junto al río Pascua, está amenazado por la construcción de represas y centrales hidroeléctricas por parte de Hidroaysén.
Junto al Bio-Bio , el río Baker es el más caudaloso de Chile. Nace en el lago Bertrand, discurriendo 175 kilómetros por la zona sur de la Región de Aysén, hasta desembocar en las inmediaciones de Caleta Tortel . En su rápido recorrido el Baker recibe numerosos e importantes afluentes: Chacabuco, Cochrane, El Salto y Los Ñadis por el oriente; Nef, Colonia y Ventisqueros por el occidente. Su cuenca es un territorio excepcional por la heterogeneidad, singularidad, calidad ambiental, importancia social y territorio de los sistemas acuáticos que lo constituyen. Por la velocidad de sus aguas es el indicado para la pesca con mosca, el rafting y el kayak de río. Existen varias formas de acceder, sin embargo la más común, es vía terrestre a través de la carretera Austral desde la localidad de Puerto Bertrand , y de ahí es posible tomar alguna embarcación que recorra el río. El Baker junto al río Pascua, está amenazado por la construcción de represas y centrales hidroeléctricas por parte de Hidroaysén.
No comments:
Post a Comment